Общество

Навальный созывает «антикризисный марш»

27 января 2015 13:51 МР
версия для печати
Оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге разместил призыв присоединиться к мирной массовой манифестации.
Навальный созывает «антикризисный марш» Фото: cont.ws

Оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге разместил призыв к москвичам присоединиться к мирной массовой манифестации — «антикризисному маршу» «Весна». «Антикризисный марш» запланирован на 1 марта 2015 года.
По словам Навального, организаторами марша являются «Партия прогресса», РПР-ПАРНАС, «Партия 5 декабря» и «Солидарность». Организаторы намерены подать заявку на шествие в 100 тысяч человек по одной из центральных улиц Москвы.

Среди требований Навальный назвал принятие правительством четких и ясных антикризисных мер для улучшения ситуации в стране. Кроме того, у организаторов шествия есть и политические требования: освобождение политзаключенных, создание законов, регулирующих незаконное обогащение чиновников, допуск оппозиционных партий к выборам и другие.

«К сожалению, не осталось других форматов взаимодействия между властью и обществом, кроме массовых манифестаций. Я считаю, что на Антикризисный марш мы должны выйти с четкими и простыми требованиями, разделяемыми не просто оппозиционными организациями, а большинством граждан. Это и есть основа для позитивной повестки, вокруг которой мы все можем объединиться», - сообщил Навальный.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…