Дискуссионный клуб «Справедливая политика» проведет дебаты о реиндустриализации России

27 января 2015 17:33 МР
версия для печати
31 января в дискуссионном клубе «Справедливая политика» обсудят, необходима ли России реиндустриализация.
Дискуссионный клуб «Справедливая политика» проведет дебаты о реиндустриализации России Фото: http://vk.com/

31 января 2015 года дискуссионный клуб «Справедливая политика» проводит дебаты на тему «Необходимость реиндустриализации России». Ведущим дискуссии выступит кандидат исторических наук Дмитрий Жвания.

На повестке дня вопрос как нельзя актуальный, ведь сегодняшние кризисные явления, введение западных санкций, падение цен на нефть выпукло показали всю слабость российской экономики. Промышленный потенциал России разрушен, наиболее сильный удар либерально-олигархический вектор развития экономики нанёс по отечественной машиностроительной промышленности. Эксперты Российского экономического университета имени Георгия Плеханова отмечают, что то положение, в котором находится Россия сегодня, близко к периоду, предшествующему советской индустриализации. Была ли необходима реиндустриализация России? Об этом предлагают подискутировать организаторы клуба «Справедливая политика». Дебаты на эту тему пройдут 31 января, в 14 часов по адресу Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, д. 20, 2-й этаж.

Дискуссионный клуб «Справедливая политика» - инициатива, ставящая перед собой высокую цель сформировать в России традицию политического обсуждения, которая, к сожалению, пока так и не утвердилась. Организаторы клуба считают, что «политические идеи не падают с неба. Они не даруются богом или великими мыслителями. Политические идеи вырабатываются. Они оттачиваются в ходе обсуждений и споров, а потом проверяются жизнью». И «для того, чтобы российская политика подпитывалась свежими идеями, нужно создать десять, сто, сотни площадок для дискуссий. Одна из них - дискуссионный клуб «Справедливая политика».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…