Город

В метро заработала система бесконтактных платежей PayPass

27 января 2015 17:57 МР
версия для печати
Петербургский метрополитен стал первым среди российских транспортных предприятий, внедрившим систему бесконтактных платежей.
В метро заработала система бесконтактных платежей PayPass Фото: news.mail.ru

В петербургском метрополитене заработала система бесконтактных платежей MasterCard PayPass. Об этом сообщил председатель городского Комитета по транспорту Александр Воробьев на презентации системы.

На сегодняшний день на 72 станциях метро системой оснащен один турникет. В перспективе специальными ридерами оборудуют все турникеты. Оплачивать проезд бесконтактно возможно не только картами MasterCard, но и Visa, а также с помощью мобильных телефонов и смарт-часов с технологией NFC.

Карты с бесконтактной технологией есть у платежных систем MasterCard (PayPass), Visa (PayWave) и American Express (ExpressPay). В России карты PayPass эмитирует ряд банков, среди которых «Альфа-банк», «Московский индустриальный банк», «Райффайзенбанк», «Ситибанк», «Петрокоммерц» и «Русский стандарт». «Альфа-банк» также предлагает карты PayWave.


В ближайшем будущем систем бесконтактных платежей распространится и на наземные виды транспорта.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…