Политика

Верховная Рада признала Россию страной-агрессором

27 января 2015 18:58 МР
версия для печати
Украинские парламентарии призвали парламенты стран мира и международные организации также признать Россию страной агрессором, а самопровозглашенные ДНР и ЛНР – террористическими организациями.
Верховная Рада признала Россию страной-агрессором Фото: korupciya.com

Сегодня, 27 января, Верховная Рада Украины на своей внеочередной сессии одобрила заявление о признании России государством-агрессором. Депутаты украинского парламента обратились к международному сообществу с просьбой также признать Россию государством-агрессором, а самопровозглашенные Донецкую и Луганскую "народные республики" террористическими организациями.

Также в заявлении украинского парламента отмечается, что Россия поддерживает терроризм и блокирует деятельность Совета Безопасности ООН. Власти РФ были обвинены в военной поддержке сепаратистов на юго-востоке страны и в прямом участии в конфликте в Донбассе.

В обращении также содержалась просьба к Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) ограничить полномочия российской делегации.

За принятие документа проголосовал 271 депутат Рады из 289 зарегистрировавшихся.

"С начала агрессии в конце февраля 2014 Российская Федерация систематически нарушает нормы международного права, права человека, в том числе право на жизнь мирных граждан Украины, которые стали заложниками террористов на оккупированной территории Донбасса", - говорится в заявлении Рады.
В результате ракетного обстрела Мариуполя были убиты 30 человек
В российском МИДе заявление украинской Рады о признании России страной-агрессором назвали «бездумным и безответственным».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…