Общество

Рунет возмутила идея апологета худения сбросить вес на «блокадной диете»

27 января 2015 19:38 МР
версия для печати
Петербуржец в своем сообществе в Facebook предложил сбросить вес, устроив разгрузочный день на «блокадной диете»
Рунет возмутила идея апологета худения сбросить вес на «блокадной диете» Фото: facebook.com

В день 71-й годовщины полного снятия блокады Ленинграда петербуржец Александр Сирый на странице созданного им сообщества в Facebook предложил устроить акцию памяти подвига ленинградцев. Вот только призвал он своих последователей не отнести цветы на Пискаревское кладбище или помочь чем-то ветеранам, а устроить всем, кто хочет похудеть, разгрузочный день по норме блокадного Ленинграда.

Еще 22 января Сирый выложил в соцсеть видео с точными инструкциями, как нужно этот разгрузочный день проводить. «Разгружаемся по норме рабочих заводов на полной смене на декабрь 41 года – 400гр хлеба, сколько угодно стаканов воды. Для особо крепких я предлагаю съесть блокадную норму, 250 граммов чёрного хлеба», - рекомендовал он.

Апологет худения уверен, что приурочить такой разгрузочный день к годовщине снятия блокады Ленинграда – «отличная мотивация и прекрасная возможность сбросить килограмм, улучшить свое здоровье и внешний вид, вспомнить великий подвиг Ленинградцев, набраться сил и духа».

Предложение «креативного» сторонника здорового образа жизни распространилось в Интернете и вызвало у пользователей широкую гамму чувств, меньшим из которых было недоумение и вопросы о психическом здоровье автора.

«Александр вообще знает, что такое блокада? Он знает, через что прошли люди блокадного города? Я за автора сего поста поставлю свечку за упокой. Худеет он(а, о). Худеет пусть в тишине своего дома. Лично я считаю это оскорблением памяти своих родных, которым довелось пройти войну, выжить в блокаду, найти друг друга после победы».

«Сходите, пока не поздно, на Пискаревское кладбище и попросите прощения за такое кощунство», - советует Ирина Тищенко.

«Лучше устройте себе SPA-процедуры как на известном курорте в Ошвенчиме, Малопольское воеводство. Результат превзойдёт все ожидания, мир станет лучше!» - пишет Yuri Bordzy.

«А перед этим всем лечебным голоданием отвезите тела умерших родных по мерзлой Ленинградской земле на Пискаревку.Да воды в Неве наберите и довезите на тех же саночках до дома. Да постарайтесь с распухшим коленями подняться по лестнице. А вечером попробуйте согреться в ледяной квартире. А ночью спуститься в убежище, чтобы укрыться от бомб», - иронизирует Владимир Зайцев
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…