Туроператор «Верса» попросил признать его банкротом

27 января 2015 19:51 МР
версия для печати
Туроператор «Верса» подал заявление о банкротстве.
Туроператор «Верса» попросил признать его банкротом Фото: unise.ru

В Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области поступило иск от туроператора «Верса» подал иск в о банкротстве. Документы были зарегистрированы 26 января.

Напомним, крупный петербургский туроператор «Верса» объявил о приостановке своей деятельности по выездному туризму в сентябре. На момент объявления за рубежом находились около 9 тыс. клиентов компании. Объем страхового обеспечения «Версы» составлял 210 млн рублей, из них 60 млн рублей обеспечивал «ВСК», 100 млн рублей — «Авеста» и 50 млн рублей — «Авангард-полис».

«Верса» намеревалась продолжить деятельность по въездному туризму, однако компания не получила разрешения от объединения «Турпомощь», на плечи которой легли обязанности по вывозу туристов «Версы». В итоге туроператор полностью остановил свою деятельность.

После приостановки деятельности компании «Верса», в Арбитражный суд обратились более 20 компаний. Все они выдвинули претензий в отношении «Версы» на общую сумму свыше 11 млн рублей. Большинство исков суд удовлетворил. Крупнейший кредитор — частная компания Maltabooking.net Limited. Компания пытается взыскать с туроператора почти 3 млн рублей, но суд отказал в аресте этой суммы на счетах «Версы».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…