Политика

Порошенко написал письмо Путину, в котором попросил освободить Савченко

28 января 2015 11:03 МР
версия для печати
Президент Украины также потребовал прекращения огня.
Порошенко написал письмо Путину, в котором попросил освободить Савченко

Глава Украины Петр Порошенко написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором  потребовал от лидера РФ освобождения Надежды Савченко. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Украины.

Кроме того, Порошенко потребовал «не только прекращения огня и выполнения Минских договоренностей, но и освобождения Надежды Савченко и всех заложников», обратив внимание на то, что ПАСЕ также требует освободить Савченко.

Надежда Савченко, украинская летчица, ставшая в конце октября прошлого года депутатом Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина».
Савченко подозревается в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Летом 2014 года Надежда Савченко была задержана. Согласно её словам, ее похитили на украинской территории, переправили в Россию и передали представителям силовых структур.

В России утверждают, что Савченко попала на территорию РФ под видом беженки. В октябре 2014 года Басманный суд Москвы продлил срок ее содержания под стражей до 13 февраля 2015 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…