Город

«Ильюшинцы» вновь пикетируют Смольный

28 января 2015 11:29 МР
версия для печати
Активистка встала возле здания с плакатом: «Строители Ленинграда – бомжи Петербурга».
«Ильюшинцы» вновь пикетируют Смольный Фото: Сергей Ермохин

Возле Смольного проходит одиночный пикет жительницы дома на Ильюшина, 15. Возле здания, где на данный момент проходит заседание правительства, встала жительница дома с плакатом: «Строители Ленинграда – бомжи Петербурга».

Активистка напомнила, что вице-губернатор Игорь Албин обещал приехать и обсудить проблемы «ильюшинцев», но до сих пор не сделал этого.

Напомним, что дом на Ильюшина, построенный для семей молодых строителей, таинственным образом перешел в собственность «Четвертого треста».

КУГИ подало иск о признании приватизации недействительной, но проиграло. А в 2005-м «Четвертый трест» начал продавать квартиры третьим лицам, которые через суды выселяли прежних жильцов.

«Ильюшинцы» неоднократно и в различной форме обращались к властям Петербурга. Их главное требование – дать выселенным жителям квартиры, которые впоследствии можно будет приватизировать, то есть предоставить жилье по договору социального найма.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…