Город

В небо над Петербургом поднялись аэростаты

28 января 2015 14:47 МР
версия для печати
В Петербурге прошла молодежная патриотическая акция «Небо над Ленинградом», посвященная полному освобождению Ленинграда от блокады.
В небо над Петербургом поднялись аэростаты

27 января в Петербурге прошла молодежная патриотическая акция «Небо над Ленинградом», посвященная полному освобождению Ленинграда от блокады во время Великой Отечественной войны, в 1944 году. Акцию превел Дом молодежи Санкт-Петербурга при участии молодежи со всего города.

Четыре колонны участников, вышедшие из разных точек, имеющих историческую значимость (Васильевский остров, Исаакиевский сквер, храм Спаса-на-Крови, Инженерный сквер), пронесли к Дворцовой площади аэростаты. Каждую из колонн сопровождал экскурсовод, и участники флешмоба прослушали небольшие истории, связанные с жизнью ленинградцев во время блокады. Так, для многих оказалось неизвестным, что во всех крупных парках и садах Ленинграда горожане выращивали овощи, в тех же садах завернутыми в брезент и закопанными хранились статуи и памятники, а музейные коллекции Эрмитажа консервировались в подвалах храмов и соборов.

молодежная патриотическая акция «Небо над Ленинградом»

молодежная патриотическая акция «Небо над Ленинградом»

По всему ходу следования колонны прирастали прохожими всех возрастов, неравнодушных к судьбе родного города.

молодежная патриотическая акция «Небо над Ленинградом»

молодежная патриотическая акция «Небо над Ленинградом»

Все участники шествия встретились на Дворцовой площади, где вечером в рамках торжественной церемонии по случаю 71-летия снятия блокады аэростаты были подняты в воздух. Их появление стало важной частью программы чествования героев детей блокады и ветеранов Великой Отечественной войны как напоминание о подвиге горожан и веры в Победу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…