Город

В Петербурге прошел рейд по освобождению автобусных остановок от припаркованных машин

28 января 2015 15:26 МР
версия для печати
Рейд проходил в Центральном, Кировском и Приморском районах.
В Петербурге прошел рейд по освобождению автобусных остановок от припаркованных машин Фото: пресс-служба СПб ГКУ «Организатор перевозок»

22, 23 и 26 января в Петербурге проходил совместный рейд Комитета по транспорту, районных отделов ГИБДД и СПб ГКУ «Организатор перевозок», сообщает пресс-служба СПб ГКУ «Организатор перевозок».

По данным ведомства, рейд проходил в трех районах города: Центральном, Кировском и Приморском. Информация о нарушениях приходит из всех районов города, но для проведения рейда были выбраны некоторые остановочные пункты, на которые чаще всего указывали пассажиры и предприятия-перевозчики, обслуживающие городские автобусные маршруты.

Как отвечают в организации, всего лишь один неправильно припаркованный автомобиль не позволяет подъехать общественному транспорту (автобусам и троллейбусам) вплотную к остановочной площадке, из-за этого водители транспорта нарушают правила дорожного движения, осуществляя посадку и высадку пассажиров на некотором расстоянии от посадочной площадки.

Например, только с остановки автобусов 46-го маршрута на Тверской улице были эвакуированы три автомобиля, из-за которых автобусы останавливались во втором ряду, полностью перегораживая проезжую часть.

Три автомобиля, припаркованные у автобусной остановки на Исполкомской улице, владельцы убрали сами, увидев из окон офисов автомобиль ГИБДД и эвакуаторы.

Подобные нарушения характерны не только для центра города. В новостройках зачастую складывается аналогичная ситуация.

В Приморском районе с автобусных остановок на Афонской улице, на Комендантском и Богатырском проспектах было эвакуировано 16 автомобилей, которые мешали работе общественного транспорта.

В ведомстве напомнили, что в соответствии с ч. 3.1 ст. 12.19 КоАП РФ нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси либо ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных дорожным знаком «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса», разметкой 1.17 (жёлтая ломаная линия) влечет административную ответственность, в том числе с задержанием транспортного средства нарушителя.


Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Рейд по освобождению автобусных остановок »
  • Фоторепортаж: «Рейд по освобождению автобусных остановок »
  • Фоторепортаж: «Рейд по освобождению автобусных остановок »
  • Фоторепортаж: «Рейд по освобождению автобусных остановок »

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…