Город

Марина Шишкина: «Городу грозит мусорная экологическая катастрофа»

28 января 2015 17:31 МР
версия для печати
По её мнению ресурс на полигоне в Новоселках предположительно закончится в 2018 году.
Марина Шишкина: «Городу грозит мусорная экологическая катастрофа»

Депутат ЗакСа Марина Шишкина заявила, что из-за отказа городских властей от строительства мусоросжигательного завода в Левашово в городе по-прежнему стоит проблема с утилизацией отходов.


«Отказ от строительства МПЗ в Левашово — тот редкий случай, когда совпало желание низов и верхов. Низы были против завода, а верхи поняли, что на него нет денег. Оказывается, и от кризиса бывает польза. Но проблема остается очень острой. Ресурс на полигоне в Новоселках предположительно закончится в 2018 году. Но я думаю, что даже быстрее. Больше полигонов нет. И городу грозит мусорная экологическая катастрофа. Поэтому, порадовавшись отмене строительства завода в Левашово, мы должны "пинать" наши власти, чтобы те решили проблему переработки твердых бытовых отходов», - сообщила Шишкина.


Ранее власти Петербурга приняли решение отказаться от строительства мусороперерабатывающего завода в Левашово. Планировалось, что завод будет ежегодно перерабатывать 350 тысяч тонн твердых бытовых отходов. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…