Происшествия

На проспекте Просвещения преступник напал на мать, угрожая ребенку

3 апреля 2009 18:35
версия для печати
Потерпевшая убеждена: из-за кризиса уличных преступлений станет больше; в ГУВД с таким мнением не согласны.
«Он сказал, что прирежет моего сына», - Карина Даровая, которая живет на проспекте Просвещения, до сих пор не может придти в себя.

Днем 2 апреля она пошла на детскую площадку с двухлетним сынишкой. По дороге на Карину напали. Парень в черной куртке (все, что Карина помнит о своем обидчике) схватил ее сзади за капюшон и обещал прирезать сына, если она попытается оказать сопротивление.

Женщина была сама не своя от ужаса. «Он запретил мне вынимать из карманов вещи, - вспоминает она. – Заставил снять пальто и убежал».

В карманах у Карины была связка ключей, мелочь и упаковка платков. Само пальто было далеко не новым.

В милицию она обращаться не стала. По мнению Карины, это бесполезно. В редакцию «МР» до сих пор находящаяся в шоке петербурженка позвонила, чтобы предупредить других мам – нужно быть осторожнее, очевидно, часть потерявших работу людей теперь будет промышлять воровством и грабежами.

Однако в ГУВД Санкт-Петербурга утверждают, что количество так называемых уличных преступлений по городу сократилось.

По словам Вячеслава Степченко, руководителя пресс-службы управления, ГУВД увеличило количество работников патрульно-постовой службы. Поэтому с конца 2008 года число преступлений, которые совершаются на улицах, уменьшилось.

Разговоры о том, что кризис выгнал на улицы и сделал преступниками благополучных прежде горожан, Вячеслав Степченко называет «кухонными».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 549

Все опросы…