Политика

В Петербурге догхантеров может ждать уголовное наказание за убийство собак

28 января 2015 18:31 МР
версия для печати
В Петербурге догхантеров может ждать уголовное наказание за убийство собак
Авторы проекта предлагают дополнить статью 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

В Петербурге ЗакС принял в среду в первом чтении обращение к Госдуме с инициативой ввести уголовную ответственность для убийц бродячих животных.

«Проект был разработан по результатам общественных слушаний по фактам массовый гибели животных и угрозы общественной безопасности», - сказал депутат Виталий Милонов, представляя документ, внесенный в городской парламент фракцией «Единая Россия». 

По мнению парламентария, в Петербурге участились подобные случаи: «Они разбрасывают яд на территории детских площадок, и это представляет опасность не только для домашних животных, но и для детей».

Нарушителям может грозить штраф до 100 тысяч рублей, обязательные или исправительные работы, арест на срок до полугода.

Напомним, в январе в социальных сетях появилось обращение, в котором владельцев собак предупреждали, что догхантеры начинают массовую травлю собак.

Так в разных районах города неравнодушные жители стали замечать розовые пятна на снегу: следы от так называемой отравы. 

Представители догхантеров заявили, что данные следы могут быть оставлены от фейерверков или петард. Кроме того, они ответили, что такой способ травли собак не рационален.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…