Политика

Комитет ПАСЕ одобрил лишение России права голоса в Ассамблее

28 января 2015 19:05 МР
версия для печати
Как заявил Слуцкий, шанс отстоять ситуацию на заседании Ассамблеи, все-таки, есть.
Комитет ПАСЕ одобрил лишение России права голоса в Ассамблее

Комиссия Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по мониторингу поддержала поправку о продлении санкций и лишении делегации РФ права голоса и исключении ее из руководящих органов Ассамблеи в 2015 году, пишет ТАСС со ссылкой на заместителя главы российской делегации Леонида Слуцкого.

«Поправка о том, что российская делегация снова лишается права голосовать, участвовать в руководящих органах Ассамблеи - Бюро, Президентском и Постоянном комитетах - прошла одним голосом, "за" - 35, "против"- 34», - сообщил он.

При этом Слуцкий уверен, что шанс отстоять эту ситуацию на заседании Ассамблеи есть, так как глава комиссии Стефан Шеннах будет выступать резко «против».

Также стоит отметить, что если «у нас снова заберут практически все права, на заседании Ассамблеи мы будем безголосыми и бесправными, думаю, что будет принято решение заморозить членство РФ в ПАСЕ до конца 2015 года», - заявил депутат.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…