Экономика

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

29 января 2015 11:02 МР
версия для печати
Лицензии отозваны у «АкадемРусБанка» и АО «Ваш личный банк»
ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Центробанк России отозвал лицензии у двух банков, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт ЦБ.

Так, отозвана лицензия у одного из крупнейших в Иркутской области банков — АО «Ваш личный банк». Причина: вложение средств в низкокачественные активы, а также неспособности исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

«ВЛБАНК (АО) проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководители и собственники ВЛБАНК (АО) не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения», — поясняет Банк России.

Кроме того, отозвана лицензия у московской кредитной организации ООО «Коммерческий банк "Академический русский банк"» («АкадемРусБанк»).

Как сообщает регулятор, «АкадемРусБанк» потерял ликвидность: не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Помимо этого, с конца ноября 2014 года банк был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных операций клиентов по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных операций с наличными денежными средствами.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…