Город

Сотрудники Carl's Junior посетили приемную президента в Северо-Западном округе

29 января 2015 16:03 МР
версия для печати
Около 800 человек могут остаться без работы.
Сотрудники Carl's Junior посетили приемную президента в Северо-Западном округе

Сегодня утром работники сети ресторанов Carl's Junior посетили приемную президента России в Северо-Западном федеральном округе.

В данный момент без работы рискуют остаться около 800 человек. Существует угроза, что компания «Яркая звезда», которая работает в России под брендом Carl's Junior, проведет скрытую самоликвидацию и не выплатит работникам положенные компенсации.

Кроме того, работодатель не выплатил многим сотрудникам зарплату еще за декабрь, не оплачивал отпуски, больничные и так далее. В данный момент все работники, которые еще не уволились, находятся в простое, который должен оплачиваться работодателем, но фактически в январе денег никто не получал.

Работники Carl's Junior направили президенту России обращение, в котором разъяснили сложившуюся ситуацию и попросили принять меры по защите их законных прав.

Напомним, что 7 февраля на площади Ленина пройдет митинг работников Carl's Junior. Помощь в организации мероприятия оказывает Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» - МПРА.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…