Город

Фонтан «Нептун» будет сохранен

29 января 2015 18:30 МР
версия для печати
Но его перенесут в новое место.
Фонтан «Нептун» будет сохранен

Фонтан «Нептун», установленный на Сенной площади, будет сохранен, но его установят в другом месте.

В ходе совещания Комитета по развитию транспортной инфраструктуры и Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры обсуждалась ситуация с фонтаном, сообщает пресс-служба вице-губернатора Марата Оганесяна. 

Как уточнили в ведомстве, на совещании было принято решение о совместной разработке плана сохранения исторического фонтана. В феврале КРТИ представит план в КГИОП для согласования, после чего будет разработан дальнейший алгоритм действий по сохранению памятника, в том числе определено место для его размещения.

Напомним, в конце 2014 года КРТИ заключил госконтракт на реализацию проекта «Строительство транспортно-пересадочных узлов. Реконструкция Сенной площади». В результате проведения строительных работ требовалось расширить проезжую часть, за счет демонтажа фонтана.

В начале XIX века фонтан «Нептун» был установлен на дороге Петербург - Царское Село и использовался в качестве поилки для лошадей. Затем, уже в XX веке, он неоднократно переносился, был разобран, а 2003 году вновь был собран и установлен на Сенной площади.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 514

Все опросы…