Спонсор раздела:

Политика

Евросоюз отказался от усиления экономических санкции в отношении РФ

29 января 2015 19:29 МР
версия для печати
При этом продлят и расширят индивидуальные санкции.
Евросоюз отказался от усиления экономических санкции в отношении РФ

Главы МИД стран-членов ЕС подтвердили информацию о том, что в четверг не будут принимать решений об усилении экономических санкций против России.

При этом будут рассмотрены вопросы продления и расширения индивидуальных санкций, заявил госсекретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир, пишет РИА-Новости.

«Они действуют, они приносят результат, они крайне дорогостоящие, в том числе для России. То, что будет решено сегодня — это усиление и расширение санкций против сепаратистов и тех, кто их поддерживает, в том числе в России», — сказал Дезир журналистам, отвечая на вопрос, будут ли расширены экономические санкции.

Стоит отметить, что накануне вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что считает введение новых санкций в отношении России преждевременным, пишет ТАСС.

Габриэль отметил, что правительство Германии не может себе позволить допустить раскол между странами Евросоюза, так как некоторые государства, к примеру — Греция, выступают против введения ограничений.

Санкции в отношении РФ были введены в марте 2014 года из-за сложной ситуации на Украине.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…