Даня Наставник прославит улицу Академика Лебедева, как Гарлем

3 апреля 2009 19:59
версия для печати
В свои 16 лет житель Калининского района успел сделать много для хип-хопа.
Даня Наставник, один из самых ярких представителей петербургского уличного рэпа, живет в Калининском районе. Многие из его песен посвящены родной улице.

Прозвище появилось у Даниила благодаря песне «Наставление» и, по словам рэпера, потому что в песнях всегда есть мораль. Хип-хопом он увлекся еще в первом классе – слушал ДеЦла и Эминема.

Но со временем вкусы поменялись, и ближе стал уличный рэп, который еще называют андеграундным. Такие рэперы, как правило, рассказывают о непростой жизни в конкретном районе.
Первое выступление у Наставника было, когда ему стукнуло 12 лет. «Тогда в клубе был Мистер Малой, знаменитость начала 90-х, и наши калининские рэперы «Тени улиц», – вспоминает Данил. – Все, конечно, со скепсисом отнеслись, когда объявили, что выступит такой мелкий исполнитель. Но через несколько секунд меня начали поддерживать».

Одна из главных тем в песнях Наставника – район с его проблемами. «Я живу на улице Академика Лебедева, и очень часто она появляется в текстах, – говорит он. – Недавно специально пытался заставить себя не упоминать улицу, но все равно что-нибудь да выведет к Лебедевке».

Сейчас Данил выступает редко, готовит полноценный альбом. Тогда, наверное, об улице Лебедева узнают многие – как некогда прославился на весь мир Гарлем.

Альбом будет готов к октябрю. Более чем на семь песен даже сняты клипы. «Мне помогают парни из «Теней улиц» – говорит Даня. – Сейчас это одни из самых успешных районных рэперов. В Питере я подобных проектов больше не знаю. В Купчино есть какие-то движения, но мы с ними не особо знакомы».

Дома у Дани оборудована профессиональная студия. «Мама смотрела пару моих клипов, некоторые песни слушала. Говорит, что понравилось, – рассказывает Данил. – Но ее больше радует, что я занят делом и не болтаюсь по району. Ведь он очень странный – не окраина и не центр. Где-то посередине».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…