Общество

В Петербурге начали производство лазерных «алкорамок»

30 января 2015 08:14 МР
версия для печати
На территории особой экономической зоны теперь будут производить лазерные «алкорамки» - устройства для бесконтактного определения алкогольного опьянения.
В Петербурге начали производство лазерных «алкорамок» Фото: ООО "НПП «Лазерные системы"

В Петербурге началось производство лазерных «алкорамок» - специальных устройств для бесконтактного определения алкогольного опьянения. Серийный выпуск продукции запустила компания «Лазерные системы» на площадке «Нойдорф» особой экономической зоны (ОЭЗ).

В пресс-службе компании сообщили, что лазерные экспресс-тесты, которые будут про изводиться в Петербурге, не имеют аналогов в мире. Устройство позволяет проводить тест за одну секунду, для этого достаточно только сделать один короткий выдох в сторону прибора на расстоянии 20-30 см – за это время устройство проведет анализ выдоха при помощи световых и звуковых индикаторов.

Предполагается, что основными покупателями теста станут компании, где необходима оперативная оценка состояния сотрудника - транспортные компании, аэропорты, режимные объекты и закрытые предприятия, автобазы, добывающие предприятия, компании, имеющее опасное производство, а также предприятия из области ТЭК.

 Впервые разработка тестера была представлена в 2010 году, тогда прибор получил название «алколазер». По задумке создателей, он должен был определять пары алкоголя в салоне машины на расстоянии при скорости движения до 120 км/с. Устройство предназначалось для сотрудников ГИБДД.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…