Спонсор раздела:

Политика

Медведев подписал постановление о госрегулировании цен на алкоголь

30 января 2015 10:41 МР
версия для печати
Государство будет устанавливать минимальные цены не только на крепкий алкоголь, но и на шампанское и вино.
Медведев подписал постановление о госрегулировании цен на алкоголь Фото: m.ria.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление «О государственном регулировании цен на алкогольную продукцию». Текст документа опубликован в пятницу на официальном сайте правительства.
Теперь, согласно постановлению правительства, Росалкогольрегулирование получило право устанавливать минимальные цены не только на крепкий алкоголь - свыше 28% этилового спирта, как это было прежде, - но также и на вино и шампанское, произведенные в России или ввезенные на территорию страны.

В сообщении уточняется, что с этой инициативой выступило Росалкогольрегулирование.

Эта мера, сказано в документе, «позволит обеспечить конкурентоспособность легально произведенной винодельческой продукции, соблюдение интересов добросовестных хозяйствующих субъектов, будет способствовать развитию виноделия в России».

Минимальные цены на крепкий алкоголь в стране устанавливаются с 2012 года.

Кстати, в конце декабря 2014 года Росалкогольрегулирование снизило минимальную розничную цену за пол-литровую бутылку водки на 15,9% — до 185 рублей. Соответствующие изменения вступают в силу с 1 февраля.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…