«Стройгазмонтаж» Ротенбенрга стал генподрядчиком по строительству Керченского моста

30 января 2015 11:57 МР
версия для печати
Аркадий Ротенберг называет Керченский мост своим последним крупным проектом.
«Стройгазмонтаж» Ротенбенрга стал генподрядчиком по строительству Керченского моста Фото: www.seafarersjournal.com

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении компании «Стройгазмонтаж», принадлежащей Аркадию Ротенбергу, генподрядчиком по строительству моста из России в Крым.
Текст документа уже опубликован на сайте правительства.

Аркадий Ротенберг оценил реальную стоимость строительства моста через Керченский пролив в 228 миллиардов 300 миллионов рублей. Однако окончательно стоимость будет определена, когда появится финальная проектно-сметная документация, она пройдет госэкспертизу и обсуждение с экспертами. По словам Ротенберга, финансирование проекта будет полностью осуществляться со стороны государства. По планам, строительство должно быть завершено до конца 2018 года.

О строительстве моста было официально объявлено в марте 2014 года. Из 74-х современных проектов был выбран вариант с прохождением через Тузлинский створ пролива. По проекту, Керченская переправа будет состоять из двух надводных мостов и двух транспортных переходов на Таманском полуострове и на косе Тузла. Предполагается, что будут построены автомобильный переход с двумя полосами движения в каждую сторону и два железнодорожных пути.
Пропускная способность будущего Керченского моста должна составить 9 400 машин в сутки, а железнодорожная – 47 поездов ежедневно.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…