Националиста Бондарика подозревают в организации народного схода в Минводах

30 января 2015 12:13
версия для печати
Накануне Бондарик был задержан в своей квартире.
Националиста Бондарика подозревают в организации народного схода в Минводах Фото: www.ntv.ru

Сегодня Калининский районный суд изберет меру пресечения для националиста Николая Бондарика. Он был задержан накануне в Петербурге по делу о нарушении организации массовых мероприятий после «народного схода» в Минеральных водах. По сообщению СМИ, в этот же вечер была задержана другая активистка националистического движения Оксана Вельва (Борисова). Поводом для задержания стали их посты в соцсетях о готовящемся в Минводах народном сходе.

Акция в Минеральных Водах была посвящена гибели в массовой драке спецназовца Дмитрия Сидоренко рядом с кафе «Опера» в ночь на 21 января. В убийстве подозревается Михаил Григорян, он был задержан. На «народный сход» пришли около 150 человек, которые потребовали от властей объективного расследования дела.

Николай Бондарик в настоящее время является фигурантом дела о провокациях во время празднования Курбан-байрама в Петербурге. Следствие считает, что националист инсценировал нападения лиц неславянской внешности на петербуржцев в целях разжигания межнациональной розни.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…