Происшествия

Химик-любитель обеспечивал фенциклидином две наркобанды

30 января 2015 12:53 МР
версия для печати
Химик-любитель обеспечивал фенциклидином две наркобанды Фото: excitermag.net
Полицейские пресекли деятельность нарколаборатории на улице Партизана Германа.

Петербургская полиция пресекла деятельность двух организованных преступных группировок, которые занимались производством и продажей наркотиков. В ходе расследования на улице Партизана Германа была обнаружена лаборатория, где изготавливался запрещенный анестетик фенциклидин. Здесь работал молодой человек, с детства увлекавшийся химией. Он поставлял наркотик сразу для двух банд.

История разоблачения преступников началась еще в 2013 году, когда наркополицейские ликвидировали ОПГ, занимавшуюся изготовлением и сбытом фенциклидина. Организовал банду заключенный, отбывающий наказание за покушение на убийство. Тогда же были задержаны восемь человек, некоторые из них ранее были судимы за незаконный оборот наркотиков.

В ходе дальнейшего расследования полицейские выяснили личность химика, который производил наркотик, а также раскрыли деятельность еще одной ОПГ. В конце 2014 года в результате оперативных мероприятий ликвидирована лаборатория, располагавшаяся в доме 28 по ул. Партизана Германа, задержаны все участники, в том числе химик, который входил в обе группы. Об этом сообщили в УФСКН по СПб и ЛО. Производство фенциклидина было организовано прямо в квартире дома 28 по улице Партизана Германа. По оценке наркоконтроля, ежемесячный оборот наркотика мог достигать 200 миллилитров.

В результате следствия было возбуждено восемь уголовных дел. Из незаконного оборота изъято более 150 граммов фенциклидина. Все материалы готовятся для передачи в суд.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…