Политика

Бойцы батальона «Айдар» штурмуют Минобороны Украины в Киеве

30 января 2015 13:52 МР
версия для печати
Бойцы батальона «Айдар» штурмуют Минобороны Украины в Киеве Фото: unn.com.ua
Бойцы батальона «Айдар» требуют, чтобы начальник генштаба вышел с ними на разговор.

Сегодня бойцы 24-го отдельного штурмового батальона Вооруженных сил Украины «Айдар» попытались штурмовать здание Минобороны в Киеве. Дальше проходной им пройти не удалось. Солдаты сломали входную дверь на территорию, но были остановлены военнослужащими, защищающими здание Минобороны. Кроме того, «айдаровцы» перекрыли движение по Воздухофлотскому проспекту. Также добровольцы выложили напротив центрального въезда на территорию ведомства автомобильные покрышки, однако пока их не поджигали. Об этом сообщают РИА «Новости».
К бойцам вышел представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины с предложением создать инициативную группу для общения с начальником генштаба. Однако военнослужащие потребовали, чтобы начальник сам вышел с ними для разговора.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о расформировании батальона «Айдар» со ссылкой на пресс-секретаря батальона Юлию Евдокимову. Затем пресс-служба батальона «Айдар» выступила с опровержением информации о его расформировании. Батальон все еще действует, а распространившая данные о расформировании Юлия Евдокимова к ним никакого отношения не имеет, сообщили в пресс-службе.

«Айдар» — один из «именных» батальонов военных сил Украины, задействованных в боевых действиях на юго-востоке страны. Он был создан в мае 2014 года, в него вошли активисты самообороны Майдана и члены радикальной организации «Правый сектор».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 830

Все опросы…