Недвижимость

Ипотечные кредиты пока берут охотно, но скоро ситуация изменится

30 января 2015 14:46
версия для печати
Ипотечные кредиты пока берут охотно, но скоро ситуация изменится

Несмотря на повышение ставок , в течение января в ряде банков наблюдался повышенный спрос на ипотечные кредиты. Так, начальник отдела ипотечного кредитования ЦИК ДО №1 «Невский, 59» банка «ВТБ 24» Татьяна Хоботова рассказала, что январь 2014-го и январь 2015-го просто несопоставимы по объемам выданной ипотеки. Условно говоря, если за первую неделю прошлого года банк выдал ипотечных кредитов суммарно на 10 млн рублей, то за аналогичный период этого года – на 100 млн. Такую тенденцию, впрочем, можно объяснить тем, что в банк шли заемщики с уже одобренными накануне заявками. К тому же людей подстегивала критическая ситуация с рублем, и они как можно скорее старались вложить свои средства.

В тоже время аналитики предрекают в ближайшем будущем совсем другую ситуацию. Компания «Домус финанс», в частности, считает, что из-за повышения ставок до уровня 18-20% годовых и увеличения доли отказов банков в выдаче ипотечных кредитов будет отсеиваться до 70-80% потенциальных заемщиков. Это означает, что 30-40% от общего количества сделок на рынке недвижимости не состоятся.

http://razned.ru/lending/news/mortgage-loans-are-still-willing-to-take-but-soon-the-situation-will-change-/

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…