Общество

Искусствоведа Елену Баснер выпустили из-под домашнего ареста

30 января 2015 16:52 МР
версия для печати
Елене Баснер изменили меру пресечения на подписку о невыезде.
Искусствоведа Елену Баснер выпустили из-под домашнего ареста Фото: ria.ru

Искусствовед Елена Баснер, подозреваемая в деле о продаже картины-подделки, сегодня была выпущена из-под домашнего ареста. Ей изменили меру пресечения на подписку о невыезде. Об этом сообщила адвокат Баснер Лариса Малькова. По словам защитницы Баснер, ходатайство об изменении меры пресечения было подано 22 января. Под домашним арестом Баснер сидела с февраля 2014 года.

Напомним, искусствовед Елена Баснер обвиняется в особо крупном мошенничестве. Дело в отношении нее было возбуждено в 2012 году. Истцом выступил коллекционер Андрей Васильев, который в 2009 году купил у Баснер картину «В ресторане» за 7,5 млн рублей. Баснер утверждала, что авторство картины принадлежит русскому художнику Борису Григорьеву. Экспертизы, проведенные позже специалистами Русского музея и Экспертного центра Москвы, причем независимо друг от друга, установили, что купленная Васильевым работа является подделкой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…