КГИОП согласовал создание второго купола над Цирком на Фонтанке

30 января 2015 19:33 МР
версия для печати
Теперь руководство цирка должно получить разрешение на усиление конструкций зданий, которое будет необходимо при строительстве нового купола.
КГИОП согласовал создание второго купола над Цирком на Фонтанке Фото: http://www.on-line.spb.ru/

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников согласовал архитектурные решения второго купола для здания Цирка на Фонтанке. Предполагается, что конструкция купола будет полностью повторять исторический оригинал архитектора Кеннеля.

Теперь для продолжения ремонтных и строительных работ понадобится получить разрешение на усиление конструкций. Пока проектная документация в полном объеме в комитет не предоставлена, отмечается в сообщении пресс-служба ведомства. КГИОП сможет выдать разрешение на усиление конструкций только после предоставления положительного заключения технической экспертизы по расчету нагрузки, которую окажут на здание дополнительные конструкции нового купола. После получения всех необходимых документов дирекция Цирка на Фонтанке должна объявить конкурс на реставрацию старого купола и строительства нового.

Задержка с выдачей разрешений может привести к срыву сроков окончания ремонта. Предварительно, торжественное открытие цирка после ремонта назначено на 1 декабря.

Напомним, Цирк на Фонтанке был закрыт на ремонт 1 июня прошлого года, предполагалось закончить работы к 1 ноября 2015. Проект реконструкции разработала компания "ВиПС". Ремонтные работы выполняет ФГУП "Атэкс" Федеральной службы охраны, точнее, его подрядчик — ЗАО "БалтСтрой". По плану предусматривался лишь капитальный ремонт здания. В процессе строительства было произведено обследование кровли и в результате признано ее аварийное состояние. После решения о реконструкции купола проект подорожал до 771,8 млн рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…