Происшествия

Саентологи совершили крупное мошенничество в пользу своей церкви

30 января 2015 19:55 МР
версия для печати
В рамках расследования дела о мошенничестве были проведены обыски в помещениях церкви саентологии в Петербурге и в Москве.
Саентологи совершили крупное мошенничество в пользу своей церкви Фото: www.pravoslavie.ru

Петербургская полиция расследует дело о крупном мошенничестве со средствами дольщиков одного из потребительских сообществ. Уголовное дела было возбуждено в сентябре 2014 года в отношении главы строительной компании, перечислявшей деньги дольщиков на религиозные нужды. В рамках следствия накануне были проведены обыски в трех помещениях церкви саентологии в Москве и Московской области, а ранее следователи обыскали помещения, занимаемых саентологической церковью в Петербурге на улице Розенштейна, 21. Была изъята отчетная документация. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Подозреваемыми по делу проходят супруги Екатерина и Михаил Заборских, которые занимались строительством жилья. Следствие выяснило, что руководитель строительной компании передала в саентологическую церковь похищенные средства дольщиков в размере около 9 млн руб. Во время обысков в Петербурге была изъята документация, подтверждающие финансово-хозяйственную деятельность потребительского общества и перечисление денег на пожертвования и обучение в размере около 17 млн рублей в адрес церкви через подконтрольную им коммерческую организацию.

Кроме того, было установлено, что подозреваемая получала из кассы наличные денежные средства по фиктивным договорам займа, которые оформлялись на саму женщину и ее мужа. Часть денег сдавались в кассу саентологической церкви для оплаты обучения и роста в церковной иерархии. Женщина занимает в церкви саентологии позицию адепта.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…