Культура

На борту ледокола-музея «Красин» открылась первая после ремонта выставка

31 января 2015 13:31 МР
версия для печати
На первой после ремонта музея-ледокола «Красин» выставке можно посмотреть пейзажи Русского Севера, и документальный фильм.
На борту ледокола-музея «Красин» открылась первая после ремонта выставка Фото: https://readtiger.com

Первая после ремонта выставка открывается на борту ледокола-музея «Красин». На выставке под названием «Море зовет» представлена графика - пейзажи Русского Севера известной архангельской художницы Екатерины Седачевой.

Кроме того, все посетители смогут посмотреть документальный фильм о местах, связанных со столетней историей знаменитого ледокола. На вернисаже выступят фольклорные коллективы из Москвы и Санкт- Петербурга.

Ледокол «Красин» (до 1927 года "Святогор") - арктический ледокол русского и советского флотов. С 1989 году используется в качестве корабля-музея. В конце 2014 года он был отремонтирован на Кроштадском морском заводе. Сейчас место стоянки ледокола - набережная лейтенанта Шмидта, у Горного института. Он является филиалом калининградского Музея Мирового океана.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…