Общество

Лидер Партии Прогресса в Петербурге требует у детского омбудсмена вступиться за Светлану Давыдову‏

31 января 2015 13:46 МР
версия для печати
Светлану Давыдову, мать семерых детей, обвиняют в госизмене.
Лидер Партии Прогресса в Петербурге требует у детского омбудсмена вступиться за Светлану Давыдову‏ Фото: http://al391.livejournal.com

Председатель петербургского отделения Партии Прогресса Аркадий Чаплыгин направил Уполномоченному по правам ребёнка Павлу Астахова обращение с просьбой ходатайствовать перед судом об изменении меры пресечения в отношении Светланы Давыдовой.

Напомним, жительница Смоленской области Светлана Давыдова подозревается в шпионаже. Ее задержали после того, как она позвонила в посольство Украины и предупредила о том, что служащих военной части, которая расположена неподалёку от её дома, могли отправить в Донбасс. Против женщины возбуждено уголовное дело по факту госизмены, по которой ей грозит до 20 лет лишения свободы. Лефортовский райсуд Москвы выдал санкцию на арест Давыдовой до 19 марта 2015. Сейчас она находится в СИЗО «Лефортово».

В обращении Чаплыгина подчеркивается, что Светлана Давыдова воспитывает семерых несовершеннолетних детей, младшему из которых два месяца. Избирая меру пресечения, суд не дал оценки этому обстоятельству, не оценил ущерб, причинённый детям изоляцией их матери от общества и от них самих.

Также глава регионального отделения Партии Прогресса указывает в своем обращении и на отсутствие в действиях Давыдовой соответствующего состава преступления.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…