Общество

На Марсовом поле валютные заемщики собирали подписи под обращением к Полтавченко

31 января 2015 14:43 МР
версия для печати
На Марсовом поле прошла акция, организованная «Всероссийским движением валютных заемщиков».
На Марсовом поле  валютные заемщики собирали подписи под обращением к Полтавченко Фото: baltinfo.ru

Сегодня на Марсовом поле митинговали доведенные до отчаяния валютные заемщики. В акции, организованной «Всероссийским движением валютных заемщиков», приняли участие несколько сотен человек. Одним из основных требований пришедших на пикет также является перевод ипотеки из валюты в рубли.

В ходе массового пикета участники митинга собирали подписи под обращением к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с требованием к власти города поддержать законопроект о реструктуризации кредитов из иностранной валюты в рубли.

Координатор «Всероссийского движения валютных заемщиков» Сергей Игнатьев заявил, что в Петербурге более 3 тысяч валютных заемщиков. Активисты пообещали напоминать о себе еженедельно и через месяц снова соберутся на митинг.

Напомним, в пятницу глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что помощь валютным заемщикам должна быть только адресной, только тем, кто попал в безвыходную ситуацию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…