Происшествия

«Вандальная лениниана» докатилась до ближего зарубежья

4 апреля 2009 16:14
версия для печати
На Украине, в городе Рубежное Луганской области подрыв памятника Владимиру Ленину произошел по питерскому сценарию.
Как сообщает украинское информагентство УНИАН, после взрыва, который произошел в ночь со 2 на 3 апреля, трехметровый памятник устоял, но получил повреждение. Примерно так же, как в Петербурге, у него в тыльной нижней части вырван кусок размером 30 на 40 см.

По словам лидера коммунистов города Рубежное, депутата городского совета Нелли Задирака, памятник Ленину числится в общем реестре, и вопрос о его демонтаже не рассматривался. Она сообщила, что в этой связи местные депутаты-коммунисты в понедельник, 6 апреля, будут требовать срочного созыва заседания городского совета. Там они будут настаивать на реставрации памятника ко дню рождения Ленина – 22 апреля.

Добавим, что сегодня в Петербурге на площади перед Финляндским вокзалом состоялся протестный митинг коммунистов, на котором акцию подрыва памятника в Петербурге сравнили с выстрелом в собственную историю.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…