Город

Библиотека имени Маяковского расширит площади за счет подворья Троице-Сергиевой лавры

31 января 2015 17:57 МР
версия для печати
Комитет по строительству объявил конкурс на проведение проектных и изыскательных работ, чтобы приспособить под нужды библиотеки им. Маяковского помещений подворья.
Библиотека имени Маяковского расширит площади за счет подворья Троице-Сергиевой лавры Фото: http://findmapplaces.com

Библиотека им. Маяковского будет расширена. Под ее нужды планируется приспособить помещения подворья Троице-Сергиевой лавры на наб.Фонтанки,44. На сайте госзакупок размещен соответствующий конкурс от Комитета по строительству. Проведение проектных и изыскательских работ по приспособлению этих помещений. Заказ оценен в 20 млн рублей.

Подворье Троице-Сергиевой лавры является выявленным объектом культурного наследия. Площадь 4-этажного здания составляет более 3,5 тыс. квадратных метров. Оно было построено в 1870 году в формах русского стиля по проекту Горностаева. Планируемая пропускная способность будущего корпуса библиотеки – 300 человек, а ориентировочная численность штаба сотрудников – 65 человек.

Заявки на участие в конкурсе будут принимать до 20 февраля, а итоги планируется подвести 27 февраля.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…