Общество

Жителя Владивостока госпитализировали с подозрением на вирус Эбола

1 февраля 2015 10:02 МР
версия для печати
Мужчина является сотрудником «Красного Креста».
Жителя Владивостока госпитализировали с подозрением на вирус Эбола

В воскресенье 1 февраля в Приморье был экстренно госпитализирован с подозрением на вирус Эбола сотрудник «Красного Креста», который ранее работал в Африке, сообщает пресс-служба Администрации Приморского района.

Как отметил вице-губернатор Павел Серебряков, все службы, задействованные при встрече пассажира с подозрением на лихорадку Эбола, сработали оперативно.

Кроме того, все анализы сотрудника будут доставлены сегодня к 16:00 в специальную лабораторию Новосибирска для экспертного анализа на наличие лихорадки Эбола.

Как пояснил Серебряков, данная схема взаимодействия была отработана на учениях: «По правилам первыми к осмотру и приему пассажира приступили специалисты санитарно-контрольного пункта аэропорта вместе с представителями Росздравнадзора. После чего пациент с подозрением на заболевание был передан сотрудникам скорой помощи. Они доставили его в Уссурийскую городскую больницу, на территории которой развернут спецгоспиталь. Здесь в вирусологической лаборатории у него возьмут первые пробы и оперативно направят в специальную лабораторию в Новосибирск».

На 25 января в мире 22,1 тыс. человек заболели вирусом Эбола и более 8,8 тыс. умерли.

В России не было ни одного зафиксированного случая заболевания вирусом людей. Хотя в середине января вирус Эбола подозревали у пассажирки рейса Париж - Москва, но опасения медиков не подтвердились.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…