Город

Чтобы записать ребенка в 1 класс, родителям пришлось занимать очередь с ночи

1 февраля 2015 11:00 МР
версия для печати
Сайт государственных услуг не работает.
Чтобы записать ребенка в 1 класс, родителям пришлось занимать очередь с ночи Фото: соц.сети

В Петербурге очевидцы сообщают о длинных очередях из желающих записать ребенка в первый класс, которые стоят у многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

По словам очевидцев, огромные очереди образовались у МФЦ на Фурштатской улице. Больше тысячи человек стояли ночью у МФЦ Московского района на Благодатной улице.

Как сообщают петербуржцы, сайт госуслуг не работает: «Не поверите, а сайт действительно не работает. С часу ночи заполняем анкету, до сих пор выдает ошибку. Муж собрался и поехал в МФЦ. В трех побывал — меньше всего народу на Турку». 

«9:01 сайт завис, а говорила доля секунды будет учитываться при подаче заявления, все как всегда», - пишет Ольга в социальной сети.

При этом очевидцы отмечают, что в МФЦ все документы делают быстро: «Очень все активно продвигается. За 40 минут 60 человек приняли».

Напомним, что с 2015 года в Петербурге изменился порядок подачи заявлений на зачисление в первые классы. Теперь заявление в первый класс необходимо подавать исключительно в электронном виде.

Также работает "горячая линия" в Комитете по образованию: 576-20-19.

Сегодня, в первый день приема заявлений, родители стараются успеть записать своего ребенка в самые престижные школы.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Очереди в МФЦ»
  • Фоторепортаж: «Очереди в МФЦ»
  • Фоторепортаж: «Очереди в МФЦ»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…