Спорт

Кобу-дзюцу «прописалась» в Северной столице

4 апреля 2009 17:04 Игорь Зубов
версия для печати
Официальное представительство российской федерации восточно-боевого единоборства Кобудо открылось в Санкт-Петербурге.

Это стало результатом трехлетнего участия питерских единоборцев в соревнованиях Федерации кобудо России (ФКР), где им уже удавалось стать победителями и призерами.

Данная версия кобудо является официальным видом спорта «восточно-боевое единоборство» и поддерживается Российским союзом боевых искусств, что дает возможность спортсменам получать спортивные разряды, звания, аттестацию на кю-дан.

«Визитной карточкой этого вида боевого искусства является владение окинавскими видами оружия (нунчаку, сай, пояс, кама, тонфа, бо). Соревнования по спортивному кобудо проходят весьма зрелищно и сразу в нескольких номинациях. Это поединки рукопашные ниппон-кемпо в защитном снаряжении, поединки на нунчаку в специальной экипировке, ката одиночные и групповые с оружием кобудо, парная демонстрация самозащиты тайхо-дзюцу», - сказал корреспонденту MR7 Сергей Дмитриев, руководитель петербургского отделения Федерации кобудо.

Сейчас сборная Петербурга по этому виду единоборств готовится к участию в очередном Чемпионате России, который пройдет в Челябинске с 1 по 3 мая. Именно на нем произойдет отбор лучших спортсменов, которые представят Россию на таких престижных соревнованиях, как Чемпионат мира в Мексике и «Марафон единоборств» в Италии.

По словам Сергея Дмитриева, Федерация кобудо планирует спортивное сотрудничество со всеми организациями боевых искусств Санкт-Петербурга для отбора сильнейших спортсменов на всероссийские и международные соревнования,  проведение различных спортивных и культурных мероприятий в нашем городе.

   

Кобудо или кобу-дзюцу – восточное боевое единоборство, основанное на технике каратэ и приемах дзю-дзюцу (джиу-джицу), с использованием разных видов холодного оружия.

Зародилось на островах Окинавы, где с самого начала было обязательным при изучении каратэ-до. Тогда все мастера этого единоборства свободно владели техникой рукопашного боя и восточным оружием.

Разделы кобудо: Ниппон-Кэмпо (японский рукопашный бой), Тайходзюцу (демонстрация приемов самообороны с оружием и без), групповые и одиночные Ката (комплексы упражнений с окинавскими и японскими видами оружия).

В России официально зарегистрировано около 5 тысяч человек, владеющих методикой кобудо.

Сайт Федерации кобудо: www.kobu-do.ru.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…