Спонсор раздела:

Политика

Европарламент обеспокоен сотрудничеством России и Греции.

1 февраля 2015 16:43 МР
версия для печати
С помощью сотрудничества с РФ Ципрас желает показать избирателям, что «у власти новые люди».
Европарламент обеспокоен сотрудничеством России и Греции.

Председатель Европарламента Мартин Шульц обеспокоен стремлением нового правительства Греции во главе с Алексисом Ципрасом к сотрудничеству с Россией, пишет РИА-Новости.

«Я сказал Ципрасу: вы требуете солидарности от европейских партнеров. Но ваш первый шаг стал нарушением солидарности во внешней политике. Ничего хорошего из этого не выйдет. Он это понял», — заявил Шульц, комментируя позицию Греции по санкциям против России в связи с ситуацией на Украине.

Кроме того, председатель Европарламента отметил, что сотрудничество двух стран является внутриполитической мерой, с помощью которой Ципрас желает показать избирателям, что «у власти новые люди».

Напомним, на выборах в Греции победила партия СИРИЗА. Новый премьер Греции Алексис Ципрас заявил, что будет добиваться списания сотен миллиардов евро в виде кредитов «тройки» (Евросоюз, ЕЦБ и МВФ), которые были потрачены на стабилизацию греческого суверенного долга и частично на финансирование государственных расходов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…