Общество

Алексей Цивилев: Коммунизм – чума, а памятник подорвали сами коммунисты

4 апреля 2009 19:21
версия для печати
Митинг коммунистов на площади Ленина у Финляндского вокзала не обошелся без провокаций. За разбрасывание листовок задержаны 20 «молодогвардейцев».

Сегодня в Петербурге на площади Ленина у Финляндского вокзала прошел митинг коммунистов. В самом начале акции несколько человек стали разбрасывать листовки, провоцируя митингующих на ответные действия.

Дальше вмешалась милиция, в результате чего 20 молодых людей были задержаны и доставлены в 61-е отделение милиции. Через семь часов после задержания их отпустили.

«Это были активисты нашей организации. Она у нас уличная, и мы привыкли действать уличными методами. Мы не хотим, чтобы политика коммунистов привела к гражданской войне и поэтому пришли на этот митинг», - сказал корреспонденту MR7 руководитель петербургского отделения «Молодой Гвардии» Алексей Цивилев.

По его словам, двоих ребят после стычки с «хулиганами», которых на них натравили коммунисты, увезли в больницу прямо из отделения милиции с подозрением на сотрясение головного мозга.

Алексей Цивилев выразил мнение, что памятник подорвали тоже коммунисты. «Никто кроме них не получил политических очков от этой варварской акции. Они прекрасно знают, что народ у нас любит обиженных», - подчеркнул Алексей Цивилев.

А вот по словам Владимира Дмитриева, второго секретаря городского отделения КПРФ, взрыв могли устроить именно «молодогвардейцы» или «нашисты».

«Я не исключаю этого, хотя, возможно, памятник подорвали и представители организации, которые в этом признались (Залесский летучий боевой отряд - ред.) или антигубернаторские силы. Последние - для того, чтобы вытеснить из Смольного Валентину Матвиенко», - сказал Владимир Дмитриев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…