Спонсор раздела:

Политика

В Государственной думе просят прокуратуру расследовать причины очередей в МФЦ Петербурга

2 февраля 2015 13:48 МР
версия для печати
В 2014 году на модернизацию портала было потрачено 182,5 млн рублей из городского бюджета.
В Государственной думе просят прокуратуру расследовать причины очередей в МФЦ Петербурга

Первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов обратился в Генпрокуратуру с просьбой выяснить причины нарушений в работе сайта госуслуг в Санкт-Петербурге.

«Надо разобраться в причинах сбоя, из-за которого сотни людей вынуждены были часами стоять на улице в очередях, составлять списки - кто за кем занимает, мерзнуть, и все для того, чтобы получить гарантированную государством услугу - записать ребенка в первый класс», - цитирует Барматова ТАСС. 

Кроме того, депутат отметил, что были нарушены права родителей, который самостоятельно могли выбрать желаемую школу. 

По официальной версии, сайт госуслуг подвергся зарубежной DDOS-атаке, из-за чего сотни родителей не могли записать своего ребенка через портал, пишет агентство «Телеграф». На модернизацию портала из городского бюджета в 2014 году было истрачено 182,5 млн рублей.

По мнению начальника управления государственных электронных услуг ГУП «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр» А.Овчаренко, сбой был связан с тем, что на сайт государственных услуг якобы зашли 10 млн человек, и возобновить работу удалось лишь после того, как была заблокирована возможность захода из других стран.

Депутат ЗакСа Борис Вишневский обратился к вице-губернатору Владимиру Кириллову, курирующему образование в правительстве Петербурга с вопросом о том, будет ли проведена служебная проверка о причинах сбоя работы портала государственных услуг, а также будет ли проверка качества работы портала и его модернизации, произведенной за 182,5 млн рублей в 2014 году.

Напомним, 1 февраля из-за неисправности сайта госуслуг тысячи родителей не смогли воспользоваться порталом, чтобы записать своего ребенка в первый класс. В результате паника родителей привела к огромным очередям почти у всех МФЦ города.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…