Общество

Митинг коммунистов поддержали «общинники»

4 апреля 2009 20:22
версия для печати
Сегодня на протестном митинге против политики правительства вместе с красными флагами можно было заметить бело-желто-черные.

Пестревшая сегодня в полдень площадь у Финляндского вокзала была окрашена не только в сплошной красный. В середине сборища людей развивались красно-бело-черные флаги «Армии воли народа», а немного в стороне - бело-желто-черные «Славянской Общины».

«Неужели и националисты пришли поддержать коммунистический митинг?» - задался вопросом корреспондент MR7 и отправился к митингующим.

Один из пожилых людей, который на высоком древке держал необычный флаг (от знаменитой черно-бело-желтой «имперки» он отличался расположением полос), заявил, что сам он не коммунист, но при советской власти жилось намного лучше. «А теперь у меня вся пенсия на квартплату уходит. Какая тут жизнь?», - сокрушался дедушка, который и по внешнему виду, и по поведению совсем не походил на классического современного националиста.

«Как можно относиться к тому, что здесь произошло (в ночь с 1 на 2 апреля на площади был подорван памятник Владимиру Ленину – ред.)? Воевать с памятниками – неблагодарное дело. Историю надо изучать лучше. Если в нашей стране будет наша власть, мы не будем такими вещами заниматься ночью, а если понадобится, будем делать это только законодательным путем», - сказал Александр Большаков, заместитель председателя движения «Славянская община».

Он также подчеркнул, что его организация выступает против раскола общества, государства и не поддерживает тех, кто в нынешнее непростое время хочет довести до абсурда ситуацию в стране.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…