Спорт

Настя Кедрина – открытие сезона

4 апреля 2009 21:21
версия для печати
Петербурженка, которая привезла с чемпионата России восемь медалей, любит фотографировать и подолгу любоваться питерскими крышами.
В обычной жизни 16-летняя горнолыжница, вернувшаяся из Кемеровской области с целой охапкой кубков, обожает фотографировать. Предпочитает делать пейзажи и портреты.

Вопрос, как ей нынешняя весна в Петербурге, озадачил барышню. «На самом деле я еще там, на спусках Таштагола», – призналась Настя.

Юная горнолыжница говорит, что очень старалась. Так, что с трудом довезла до дома восемь призовых кубков и столько же медалей – четыре золота, два серебра и две бронзы.

Четыре награды петербурженка получила во взрослом зачете и еще четыре – в юниорском. Победу она праздновала в слаломе и суперкомбинации.

«Теперь месяц отдыха, а потом с тренировочного сбора в Австрии – подготовка к Олимпиаде в Ванкувере. Очень надеюсь туда попасть», – говорит спортсменка.

Судя по боевому характеру, обязательно попадет. Горные лыжи она любит фанатично. Как-то в детстве, ради того чтобы мама отпустила на тренировку, стерла из дневника несколько двоек.

Характер у Насти – от мамы, тоже горнолыжницы, 10-кратной чемпионки России Людмилы Владимировны. «Она меня не заставляла заниматься спортом. Обычно говорила: «Хочешь – тренируйся, не хочешь – больше потеряешь», – говорит Настя.

Кстати, за те двойки мама посадила дочь под домашний арест на неделю. «В итоге я еще больше полюбила этот вид спорта», – смеется девушка.

Настя говорит, что даже на юниорском уровне ей было нелегко начинать. «Представляете, я в 15 лет стою на спуске, а вокруг 20-летние тетеньки! В Испании на чемпионате мира даже отказывалась выступать, плакала. А после финиша 10 раз перекрестилась – настолько сложная была трасса», – вспоминает она.

Спортсменка уверяет, что, как только соревнование заканчивается, она сразу же забывает о наградах. «Я всегда смотрю в будущее», – говорит Настя.

Где бы она ни находилась, всегда вспоминает вечерний Петербург – с огнями, красивыми выступами крыш и гладью Невы.

По итогам сезона, закончившегося в конце марта, Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России признала юную петербурженку «Открытием года».

16-летняя чемпионка является воспитанницей Детской горнолыжной спортивной школы спортивного комплекса «Охта-Парк».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 299

Все опросы…