Общество

Следственный комитет России собирает деньги на лечение детей, пострадавших в Донбассе

3 февраля 2015 10:32 МР
версия для печати
Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что сотрудники Следственного комитета из 12 регионов собирают деньги на лечение детей, пострадавших во время конфликта на юго-востоке Украины.
Следственный комитет России собирает деньги на лечение детей, пострадавших в Донбассе Фото: пресс-служба СК РФ

Сотрудники Следственного комитета РФ собирают средства на лечение детей, пострадавших в Донбассе. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Родители многих детей, пострадавших во время боевых действий в Донбассе, обращаются за медицинской помощью в клиники России, в частности, в клинику доктора Рошаля - НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Длительное лечение и реабилитация, которые требуются этим детям, - тяжелая материальная нагрузка, с которой может справиться не каждая семья.

Сотрудники СК РФ, по словам Маркина, активно собирают средства для пострадавших детей. Сбор денег ведется в 12 региональных следственных управлениях. Первыми из них были сотрудники ГСУ СК России по Санкт-Петербургу, собравшие более 850 тысяч рублей для пострадавших детей.

Желающие помочь пострадавшим могут воспользоваться специальным Международным благотворительным общественным фондом помощи детям при катастрофах и войнах, президентом которого является Леонид Рошаль, отметил официальный представитель СК РФ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…