Общество

Педагогам центра «Фрунзенский» снова грозит увольнение

4 апреля 2009 21:30
версия для печати
Педагоги-организаторы из молодежного центра «Фрунзенский» не знают, смеяться или плакать: пять человек, приказ о сокращении которых отменили в марте, теперь обещают уволить с 1 июня.

«Меня вызвала к себе Жанна Липчевская (руководитель ПМДЦ) и показала приказ о моем увольнении через два месяца. Я ничего подписывать не стала», – говорит Валентина Александрова, педагог-организатор клуба «Смена».

Напомним, что в конце 2008 года педагоги из ПМДЦ «Фрунзенский», в том числе Валентина, получили приказы о сокращении с 1 марта. Людей возмутило то, что без работы остаются сотрудники, много лет работающие с детьми. При этом чиновников сокращение не коснулось.

После того, как ситуация была озвучена в прессе, в нее вмешался Василий Демкин, заместитель главы Фрунзенского района. Он дал поручение Андрею Гринбергасу, начальнику отдела молодежной политики, отменить приказ, что и было сделано.

«Все работают на своих местах, но будут другие сокращения», – «успокоил» на прошлой неделе Гринбергас. Чиновник не уточнил, что они коснутся тех же людей.

«В подведомственном государственном учреждении проводятся реорганизационные мероприятия по упорядочению. Все делается по закону», – туманно объяснил начальник отдела молодежной политики 2 апреля.

На просьбу выяснить, почему именно этих людей решили убрать, Гринбергас не менее туманно ответил: «Я официальное лицо и даю только официальные комментарии».

Педагоги намерены добиваться отмены и этого приказа. «МР» будет следить за развитием ситуации.

   

Лето без работы (или с урезанной зарплатой), судя по всему, встретят не пять педагогов, а гораздо больше.

Марина Сымонайц из клуба «Юность» рассказала, что им еще в конце февраля сообщили о майском сокращении ставок педагогов-организаторов.

«Мне звонил начальник отдела кадров и сказал, что я должна написать отказ от половины ставки педагога дополнительного образования. Я ответила, что не буду писать никаких заявлений и не собираюсь добровольно отказываться от своей работы и отправлять своих учеников, а они дети-инвалиды, на улицу», – сообщила Марина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…