Город

Аэроэкспресс в «Пулково» до ЧМ-2018 построить не успеют

3 февраля 2015 15:57 МР
версия для печати
Чиновники обещают организовать для спортсменов и болельщиков выделенную полосу во время чемпионата мира по футболу в 2018 году.
Аэроэкспресс в «Пулково» до ЧМ-2018 построить не успеют Фото: saint-petersburg.ru

Проекты строительства аэроэкспресса или скоростной трамвайной линии от аэропорта «Пулково» в сторону стадиона на Крестовском острове скорее всего не будут реализованы к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Об этом сообщил журналистам заместитель министра транспорта Николай Асаул.

Министр успокоил, что дорожная ситуация в Петербурге к чемпионату мира в 2018 году станет лучше, кроме того, к чемпионату будет обеспечено разовое решение.

Под «разовым решением» Асаул имел в виду выделение полосы движения по всем маршруту следования от аэропорта до стадиона на Крестовском острове. По такому транспортному коридору будут перемещаться спортсмены, болельщики и высокопоставленные гости чемпионата.

Министр объяснил, что инициировать такой затратный проект, как строительство трассы для аэроэкспресса или легкорельса, в нынешней ситуации сложно. Соответствующую заявку о выделении денег Смольный направлял в министерство в декабре 2014 года, где ее назвали необоснованной. При этом министр подчеркнул, что его ведомство рассмотрит любые предложения инвесторов на этот счет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…