Происшествия

Мигрант-насильник приговорен к 13 годам тюрьмы

3 февраля 2015 16:08 МР
версия для печати
Мигрант-насильник приговорен к 13 годам тюрьмы Фото: www.mk.ru
Гражданин Узбекистана будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима за попытку изнасилования 12-летней школьницы.

Суд признал виновным гражданина Узбекистана, 29-летнего Рашида Курбанова, в покушении на изнасилование и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении школьницы.

Как сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ по Петербургу, Курбанов приговорен к 13 годам лишения свободы за преступления, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «б» ч.4 ст. 131, п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ.

Преступление было совершено 12 августа 2012 года на улице Крыленко. Курбанов затащил в контейнер для приема цветного металла силой школьницу 2000 года рождения. В контейнере он совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера, а также попытался ее изнасиловать. Девочке удалось отбиться от насильника и убежать.

Приговором суда Курбанову назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…