Город

Георгий Полтавченко встретился с «ильюшинцами»

3 февраля 2015 18:38 МР
версия для печати
Губернатор поручил проработать вопросы каждого «ильюшинца» в отдельности и еще раз проверить законность приватизации дома 15/2 на улице Ильюшина.
Георгий Полтавченко встретился с «ильюшинцами» Фото: http://gov.spb.ru/

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сегодня встретился с инициативной группой жителей дома 152 по улице Ильюшина, выселяемых по решению суда из своих квартир. «Ильюшинцы» по-прежнему настаивают на предоставлении им квартир на условиях социального найма.

Губернатор Георгий Полтавченко в ответ на заявление инициативной группы подчеркнул, что у властей города нет юридических оснований для предоставления «ильюшинцам» жилья в собственность и действует в соответствии с законодательством, включая требования Жилищного кодекса РФ. Кроме того, в силу вступили решения судов, последний из них прошел 14 декабря 2014 года, которые подтвердили права ЗАО «Четвертый трест» на жилые помещения дома. В такой ситуации единственным законным выходом является предоставление квартир по договорам безвозмездного бессрочного пользования.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ильюшинцы с губернатором»
  • Фоторепортаж: «Ильюшинцы с губернатором»
  • Фоторепортаж: «Ильюшинцы с губернатором»

Градоначальник по итогам встречи поручил Жилищному комитету и КУГИ проработать вопрос , можно ли предоставить оставшимся 13 семьям квартиры в тех районах, где они хотят. Кроме того, до 1 июня вице-губернатор должен провести встречу со всеми ильюшинцами, чтобы детально изучить положение каждой семьи и попытаться найти юридические основания для оформления квартир по договору социального найма.

Также градоначальник отметил, что при появлении минимальных подозрений о законности приватизации дома на Ильюшина 15/2 власти города снова будут подавать иск в суд.

Напомним, ранее, 31 января вице-губернатор Игорь Албин вместе с председателем Жилищного комитета Валерием Шияном и представителями администрации Приморского района встретились с жильцами общежития на Ильюшина и попытались уговорить горожан переехать из аварийного жилья в новые квартиры на ул. Маршала Казакова, д. 68, копр. 1. «Ильюшинцы» отказались из-за того, что квартиры им были готовы предоставить на условиях бессрочного найма, а значит, ни оформить их в собственность, ни продать нельзя.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…