Происшествия

Со счетов строительной компании списали долг 9 млн рублей

4 февраля 2015 10:49 МР
версия для печати
Судебные приставы принудительно списали со счетов строительной компании более 9 млн рублей.
Со счетов строительной компании списали  долг 9 млн рублей Фото: http://daychel.ru/

В Петербурге служба судебных приставов взыскала долг со строительной компании ЗАО СК СТИФ, задолжавшей семерым взыскателям. Приставы принудительно списали со счетов компании 9 103 000 рублей.

Как сообщили в УФССП, в отношении компании были возбуждены исполнительные производства, руководитель компании был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (злостное уклонение от исполнения судебного решения) и ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности). Предупреждение не имело эффекта, долги кредиторам так и не были возвращены. В результате приставы арестовали офисную технику и мебель компании.

У компании-должника были обнаружены расчетные счета, когда на них поступили деньги, на них было обращено взыскание в счет уплаты задолженности. Кроме основного многомиллионного долга фирме пришлось заплатить исполнительский сбор в размере 603 тысяч рублей.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…