Статьи партнёров

Сбербанк. Планы перевыполнены.

30 января 2015 11:33
версия для печати
Сбербанк. Планы перевыполнены.
29 января 2015 года состоялся брифинг для СМИ по итогам деятельности Северо-Западного банка Сбербанка за 2014 год.

Председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков  особо подчеркнул, что все  планы в прошедшем году были существенно перевыполнены, о чем лучше всего говорят показатели и цифры.

Ипотека – приоритетное направление.

За 2014 год общий объем выдачи ипотечных кредитов Северо-Западного банка Сбербанка составил 74 млрд рублей, что превысило показатели прошлого года в 2 раза.

При этом объем выданных ипотечных кредитов Сбербанка в Санкт-Петербурге по итогам года увеличился в 2,3 раза, достигнув 49 млрд рублей. Об этом на брифинге сообщил председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков.

Значительный рост выдачи ипотечных кредитов пришелся на декабрь 2014 г. В этот период Северо-Западный Сбербанк выдал более 11 млрд рублей кредитных средств на приобретение жилья, из них 7,6 млрд рублей в Санкт-Петербурге.

Средняя сумма ипотечного кредита Северо-Западного банка Сбербанка составила 1,78 млн рублей, при этом в Санкт-Петербурге – 2,15 млн рублей, в Ленинградской области – 1,4 млн рублей, в Пскове и Псковской области – 1 млн рублей.

Доля новостроек в этом сегменте по Санкт-Петербургу увеличилась до 55 %, по Северо-Западу - до 43 %. При этом, 65 % заемщиков - держатели  зарплатных карт Сбербанка.

«В 2014 году более 40 тысяч семей на Северо-Западе получили возможность приобрести собственное жилье с помощью кредитных средств Сбербанка. Из них более половины – в Санкт-Петербурге. В этом отношении прошедший год стал рекордным для ипотеки», - отметил председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сбербанк. Планы перевыполнены.»
  • Фоторепортаж: «Сбербанк. Планы перевыполнены.»
  • Фоторепортаж: «Сбербанк. Планы перевыполнены.»
  • Фоторепортаж: «Сбербанк. Планы перевыполнены.»
  • Фоторепортаж: «Сбербанк. Планы перевыполнены.»
  • Фоторепортаж: «Сбербанк. Планы перевыполнены.»
  • Фоторепортаж: «Сбербанк. Планы перевыполнены.»
  • Фоторепортаж: «Сбербанк. Планы перевыполнены.»

Корпоративным клиентам зеленый свет!

Средства клиентов Северо-Западного банка Сбербанка по итогам 2014 года выросли более чем на 14% - до 1,1 трлн рублей. Это 8% в общем объеме привлеченных средств в системе Сбербанка.  Средства корпоративных клиентов выросли на 43,7% до 260 млрд рублей, средства частных клиентов – на 7% до 820 млрд рублей.

«Благодаря удобству обслуживания расчетных счетов, развитой линейке вкладов, доверию к банку мы наблюдаем увеличение количества открываемых счетов и срочных депозитов как со стороны корпоративных клиентов, так и со стороны физических лиц», - прокомментировал председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков.

Банк выдает около 1000 кредитов в день, 500 тыс. транзакций проводится клиентами с помощью мобильных технологий; кредитный портфель и активы за год не изменились, а рост прибыли составил 30%, а за период 2013-2014 год  объем прибыли  увеличился почти в 2 раза.

Инвестиционные проекты.

Инвестиционные проекты также играют важную роль  в деятельности банка. Наиболее значимые из них - Псковская птицефабрика, Новгородская птицефабрика, реструктуризация которых будет способствовать замещению импорта  продукции.

По структуре деятельности наибольшую долю в инвестиционном портфеле заняли обрабатывающие производства (23%), на втором месте - оптовая и розничная торговля (14,6%), далее - отрасль операций с недвижимостью (10%), затем - строительство (8,2%), сельское хозяйство (8,1%), транспортный сектор и отрасль связи (8%). На прочие виды деятельности приходится 28,1% портфеля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…