Общество

В Петербурге будут производить отечественное лекарство от рака

4 февраля 2015 11:40 МР
версия для печати
Отечественный препарат для лечения рака, разработанный и произведенный в Петербурге, поступит на рынок во второй половине 2015 года.
В Петербурге будут производить отечественное лекарство от рака Фото: http://newsoaxaca.com/

Во второй половине 2015 года на рынок поступит первый в России биологический препарат нового поколения для лечения рака отечественного производства. Об этом сообщил Роман Иванов, вице-президент компании-разработчика.

Препарат направлен на пресечение роста раковой опухоли и используется одновременно с химиотерапией при лечении рака кишечника, легких, яичников, почек и молочной железы. Его полностью разработали и произвели в Петербурге. Сейчас препарат, пройдя все необходимые испытания, передан для регистрации в Минздрав.

Отечественное лекарство стало аналогом одного из самых дорогостоящих препаратов, закупаемых государством по программе обеспечения необходимыми лекарственными средствами - бевацизумаба.

Как подчеркнул генеральный директор компании-производителя Дмитрий Морозов, мощности предприятия могут полностью покрыть потребности российских пациентов в этом препарате.

В разработку биоаналога противоракового препарата российская фармкомпания «Биокад» инвестировала $10 млн. Его испытания проводились в Российском онкологическом научном центре им. Н. Н. Блохина, НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова, Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова и Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. И.П. Павлова.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…